Nous avons discuté de l’évolution des virus et notamment du virus responsable de la covid-19, le SARS-cov2 avec Sylvain Gandon, biologiste de l’évolution au CNRS.
Ensuite, sans transition, nous avons discuté de transition écologique avec la formatrice Corinne Dos Santos. Elle nous a donné des bons conseils et astuces pour un Noël plus écolos.
Ce mois-ci, dans la chronique science et bouffe d’anais nous avons parlé de la chimie du pop-corn.
Pour aller plus loin sur l’évolution du virus SARS-cov2 :
https://www.cell.com/current-biology/pdf/S0960-9822(20)30847-2.pdf
https://media.nature.com/original/magazine-assets/d41586-020-02544-6/d41586-020-02544-6.pdf
Pour se former à la transition écologique intégrale :
https://linktr.ee/walora.corinne
Une musique pour cuisiner vos petits plats végétariens à Noël :
Avec le soutien de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée
#CSTI