Bienvenue dans la saison 3 d’In Situ, l’émission de tourisme scientifique du 102.2 FM !
Découvrez le troisième épisode de cette nouvelle saison. Cette émission a été créée dans le cadre du projet « Les Sciences du Terroir », en partenariat avec les associations Kimiyo et Carrefour des Sciences et est réalisée avec le soutien de La Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée / CSTI
L’idée? Vous faire découvrir, chaque mois, un lieu incontournable de notre région, le tout accompagné d’interviews de celles et ceux qui le connaissent et le font vivre.
Dans ce troisième épisode de cette saison 3, nous nous intéressons au Mas de la Plaine Haute. Connu pour sa production viticole artisanale du Muscat de Frontignan, le Mas de la Plaine Haute est situé au creux de la Gardiole, un massif entre Montpellier et Sète longeant la mer Méditerranée
Fort d’une histoire riche de 2500 ans, le lieu a hébergé des amphores grecques sur plusieurs siècles et son élixir a été servi dans les plus hautes cours d’Europe. Aujourd’hui agréé de l’AOC de Frontignan, le travail de la vigne se fait de manière biologique depuis 2012 et a pour mission de préserver les terres tout en perpétuant des techniques de vignobles traditionnelles et en permettant à tous les publics de découvrir ces hectares et d’en déguster ses vins
Pour ce magazine, nous nous sommes entretenus avec 3 spécialistes de ce lieu :
Fatima Talibi, Conseillère en séjour au sein de l’Office de tourisme Intercommunal Archipel de Thau Destination Méditerranée ;
Olivier Robert, Vigneron au Mas de la Plaine Haute ;
Konrad Schreiber, Agronome et vulgarisateur en agroécologie.