Bienvenue dans la saison 4 d’In Situ, l’émission de tourisme scientifique du 102.2 FM !

Découvrez le sixième épisode de cette saison. Cette émission a été créée dans le cadre du projet « Les Sciences du Terroir », en partenariat avec les associations Kimiyo et Carrefour des Sciences et des Arts et est réalisée avec le soutien de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée

L’idée ? Vous faire découvrir, chaque mois, un lieu incontournable de notre région, le tout accompagné d’interviews de celles et ceux qui le connaissent et le font vivre

Notre trilogie gersoise touche à sa fin. Après un premier épisode consacré à l’astronomie et un second à la paléontologie, nous terminons notre chevauchée fantastique par la découverte de l’Armagnac !

La région Armagnac, reconnue AOC pour sa production d’eau de vie depuis 1936, s’étend sur le département du Gers, l’Est des Landes et le sud du Lot-et-Garonne. Elle se situe dans la province de la Gascogne, dans le Sud-Ouest de la France

Pour cette émission, nous nous sommes entretenus avec 3 spécialistes :

Anaïs ROUAUX, chargée de l’animation de l’Office de Tourisme de Montréal-du-Gers ;

Patrick GIACOSA, producteur d’Armagnac au Château Le Courréjot à Condom ;

Marie-Claude SÉGUR, Responsable Qualité, Recherche et Développement Durable au Bureau National Interprofessionnel de l’Armagnac.

Bonne écoute !

Crédit photo : ©CRT Occitanie Dominique

<- Tous les podcasts

Découvrez aussi

Les commentaires sont fermés.